Ади Шакти - Энергия Космоса

Значение культа Шакти можно наблюдать в праздник Дуссера (Душера) и понять его грандиозность.

Что есть Ади Шакти? 

Ади Парашакти означает «Первичная Безграничная Сила»

Согласно Шактизму, Ади Парашакти появилась как Божественное Чистое Вечное Сознание, то есть Шунья Бинду, божественная нулевая женская энергия, которая затем выражает себя как Пракрити (Универсальная Природа). Следовательно, Ади Парашакти - это Парама Пракрити – Высшая Природа.

Богиня Лалита Трипура Сундари, богиня власти, считается ее «Сагуна Сварупа» (Проявленная форма). То есть Лалита Трипура Сундари - самая истинная материальная форма Богини, обладающая тремя качествами (саттва, раджас или тамас). А вот богиня Ади Пара Шакти считается Ее истинно высшим духом без формы (Парам Атман). Она Великая Богиня и, следовательно, источник всех других богинь. Она верховнствует и рассматривается как «Абсолютная Истина» в Шактизме.

Происхождение Ади Шакти

Говорят, что когда ничего не было, то внезапно появился Свет и тогда этот Свет принял форму Ади Шакти. У нее было три глаза, и она была вооружена Тришулом (трезубецем), щитом, булавой, луком, стрелой, чакрой, длинным мечом и другой Своей рукой Она обозначила Абхая-мудры (знаки бесстрашия).

Она смотрела по сторонам, но ничего не видела. Ничего не увидев, Она приняла форму Кушманды и восседала на львице. Когда она открыла свой левый глаз, родилась Маха Кали. Когда Она открыла свой третий глаз, родилась Маха Сарасвати, и когда Она открыла Свой правый глаз, родилась Маха Лакшми. Прежде чем открыть глаза, она слегка улыбнулась, и из Ее улыбки были созданы все вселенные.

Наука об энергии

Энергия - это сама базовая сущность, которая является основой всего, так как Энергии не требуется основа для бытия.

Энергия существует даже после разрушения Вселенной. Наука назвала это Темной Энергией, ответственной за разрушение, или Вакуумной Энергией, которая создает вселенную.

Энергия, которая существует как после разрушения и до создания миров, называется Zero Energy или Sacred Energy – Священная Энергия. В таких писаниях, как Деви Бхагвата Пурана, четыре Веды рассматривают Кали как Темную энергию, которая со временем растворяется в полную вселенную.

Лалита рождает вселенную в форме космического яйца, которое проявило вселенную. В конечном счете, сама Ади Шакти является нулевой энергией, которая существует даже после разрушения вселенной и до ее создания, в непроявленной форме

Свидетельства Вед и других текстов

Одно из самых ранних свидетельств почитания женского аспекта Бога в индуистской дхарме появляется в главе 10.125 Ригведы, также называемой гимном «Деви Суктам».

- Я - Королева, собирательница сокровищ, самая первая из тех, кто заслуживает поклонения.

- Поэтому боги установили Меня во многих местах для поклонения и в домах обитания людей.

- Только благодаря Мне все едят и насыщаются пищей. Всякий человек видит, дышит и слышит – все это происходит по Моей воле.

- Они этого не знают, но Я живу в сущности Вселенной. Слушайте, все и вся, истину, как Я ее объявляю.

- Я, воистину, Сама объявляю и произношу слова которые почитаются как богами, так и людьми.

- Я делаю человека, которого люблю, сверх могущественным, забочусь о его развитии и росте. Я есть тот мудрец, который знает Брахмана.

- Я удерживаю лук для Рудры [Шивы], чтобы его стрела могла ударить и убить нарушителя покоя и Дхармы.

- Я поднимаю на борьбу и приказываю сражаться за людей, я создала Землю и Небеса и живу как их Внутренний Контролер.

- Я на вершине мира рождаю Небесного Отца: мой дом в водах, в океане.

- Я отсюда пронизываю все сущее как их Внутреннее Высшее. Я проявляю их своим телом.

- Я создала все миры по своей воле, без какого-либо высшего существа, и проникаю и живу в них.

- Я - Вечное и бесконечное сознание - это Мое величие, живущее во всем.

---

 Деви Сукта, Ригведа 10.125.3 - 10.125.8

Ведическая литература почитает разных богинь, но гораздо реже, чем богов Индра, Агни и Сома. Тем не менее, они считаются эквивалентными аспектами нейтрального с гендерной точки зрения Брахмана, Праджапати и Пуруши. К богиням, часто упоминаемым в ведических писаниях, относятся Уши (рассвет), Вача (речь, мудрость), Сарасвати (река), Притхви (земля), Ниррити (устранитель), Шраддха (вера, уверенность).

«Я - Проявленная Божественность, Непроявленная Божественность и Трансцендентная Божественность. Я Брахма, Вишну и Шива, а также Сарасвати, Лакшми и Парвати. Я Солнце, и Я Звезда, и Я также Луна. Я - все животные и птицы, и Я также изгой и вор. Я низкий человек ужасных дел и великий человек превосходных дел. Я - Женщина, Я - Мужчина в форме Шивы».

-Деви-Бхагавата-пурана

Важность Ади Шакти

Ади-шакти - матери Дурге поклоняются как Ниргуна и Сагуна Брахман (вечный дух, бесформенный и с формой) и Шабда-Брахман (вечный звук).  Только Она бережет всех живых.

Adi Shakti, Adi Shakti

Adi Shakti, Namo Namo

Sarab Shakti, Sarab Shakti

Sarab Shakti, Namo Namo

Pritham Bhagvati, Pritham Bhagvati

Pritham Bhagvati, Namo Namo

Kundalini Mata Shakti

Mata Shakti, Namo Namo

 ---

Мантра - это мощная техника для исцеления тела, ума и духа. Попробуйте!

---

Изначальная Шакти, я кланяюсь Тебе!

Всеохватывающая Шакти, я кланяюсь Тебе!

То, чем создается Творение, я кланяюсь Тебе!

Творческая сила Кундалини, Сила Матери, Тебе Я Поклоняюсь!

---

«Вливайся, входи в Маха Шакти. Этого достаточно, чтобы избавить тебя от несчастья. Это создаст из тебя женщину. Женщине нужна своя собственная Шакти и никто другой не сделает этого ... Когда женщина повторяет мантру Кундалини Бхакти, Сам Бог расчищает твой путь. Это не религия, это реальность. Женщина рождена не для того, чтобы страдать, женщине нужна только ее собственная сила».

~ Yogi Bhajan (Harbhajan Singh)

Познай свою силу

Последователи Вед поклоняются Ей как Парам-Брахману или Вечному Духу. Ади-шакти проявляется в мужских формах Господа Брахмы, Вишну и Шивы как их активной силы. Согласно тантре, Она является причинной силой, которая порождает вселенную.

Из союза Пуруши и Пракрити или Шивы и Шакти возникает творение; действие является результатом положительных и отрицательных сил. В корне творческой силы мы находим Ади-шакти: Дурга Деви, Универсальная Мать.

Исследователи сходятся во мнении, что энергия является коренным фактором творчества. Расщепляя атом, современные ученые использовали силу, достаточно мощную, чтобы опустошить весь мир за пару минут.

Если внутри атома урана существует такая огромная сила, то подумайте, какой безграничный запас энергии должен быть спрятан в человеке, самом развитом творении природы.

Если мы когда-нибудь узнаем о большом потенциале, который лежит за пределами наших недостатков и слабостей, мы должны сначала очистить свое тело и разум, а затем активировать эту скрытую силу.

Чтобы познать себя, познай свою силу - Кундалини, Ади Шакти.